Проведен обучающий семинар на базе Нижневартовского филиала ООО "РН-Бурение"

Специалистами ЗАО "ЗМ-Россия" совместно с сервисным центром ООО "ТСЦ Тепломаркет" 20-22 ноября на базе Нижневартовского филиала ООО "РН-Бурение" были проведены работы по обучению персонала и проверке эксплуатации оборудования производства 3М. В ходе этого выезда 21 ноября был проведен семинар-тренинг на тему "Эксплуатация, сервисное обслуживание, контроль использования средств индивидуальной защиты производства компании "3М-Россия". Также ведущим инженером ЗАО "3М-Россия" Сулимом В.П. проведен однодневный тренинг специалистов нижневартовского филиала ООО "РН-Бурение" ответственных за регулярный осмотр и диагностику средств индивидуальной защиты. Была проведена диагностика и предварительное определение причин выхода из строя инерционных катушек DBI-SALA. В последний день под руководством начальника службы ПБОТОС Нижневартовского филиала ООО "РН-Бурение" Оршака В.А. были проведены выезды в буровые бригады с проверкой ведения документации работоспособности и условий эксплуатации средств индивидуальной защиты.

Получена декларация соответствия на балочную вагонетку.

24 сентября 2018 года ООО "ТСЦ Тепломаркет" получена декларация соответствия на балочную вагонетку для двутавровой балки . Вагонетка соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" ТР ТС 010/2011. Декларация о соответствии принята на основании протокола испытаний №ПТ20180919-14 от 19.09.2018 Испытательной лаборатории ООО "ГАЛТ" регистрационный номер аттестата аккредитации № РОСС RU.31787.04ФРЕ03

3М представляет новый продукт из линейки СИЗ

Компания 3М начала российские продажи нового продукта для защиты от падения с высоты – горизонтальной гибкой анкерной страховочной системы 8 мм 3М DBI-SALA (8mm Permanent Horizontal Lifeline System). Презентация новинки прошла в Москве. По словам представителя департамента безопасности и графики ЗАО «3М Россия» Андрея Иванова, новая система заменяет собой сразу три, использовавшиеся до этого. 8 mm анкерная система 3М DBI-SALA используется при всех существующих факторах падения – от условно-безопасного 0, когда точка крепления находится выше страхуемого, до опасного 2, при котором точка закрепления расположена ниже человека. Анкерная система может устанавливаться на стальные балки, бетон и кирпичную кладку. Благодаря такой «неприхотливости» новое СИЗ подходит для обеспечения безопасности при высотных работах в самых разных областях – от строительства, включая реконструкцию зданий, до транспорта, в том числе на крановых путях и погрузочных причалах. Варианты крайних и промежуточных анкеров позволяют создавать требуемую конфигурацию при работе в углах и на выступах. Новинка рассчитана на четырех человек весом до 140 кг каждый (вместе с инструментами). Все они могут работать на одном пролете длиной от 15 до 60 метров. Анкерная система 3М DBI-SALA поставляется с одним из трех видов амортизаторов, в том числе с низким порогом срабатывания – устройство срабатывает ровно в момент срыва. Система изготовлена из нержавеющей стали марки А316, особо устойчивой к коррозии, высоким температурам и агрессивным средам. Предусмотрена возможность визуального контроля натяжения. Температурный диапазон работы – от -50 °C до +125 °C; при резком похолодании/потеплении встроенный демпфер подстраивает систему, поддерживая необходимое натяжение. Систему поддерживает программное обеспечение для расчета параметров и создания нужной конфигурации. Данные хранятся в облаке. При проектировании возможно выбрать сопутствующие СИЗ от падения, например устройства втягивающего типа и страховочные привязи, что позволяет создать комплексную защитную систему. Как подчеркивают в 3М, новое СИЗ будет поставляться с собственного склада компании в России.